itw, quelle alimentation au travail ?

VisioConférence : Et si l’alimentation était un ingrédient de la QVT !

Date :
Jeudi 17 Juin 2021 (10h – 12h)

Public :
Infirmier(e) en santé au travail, Médecin du travail
Service des ressources humaines, Préventeur

Télétravail, confinement, école à la maison…la crise sanitaire qui se prolonge oblige vos collaborateurs à s’adapter à de nouveaux rythmes de vie et nouvelles méthodes de travail. Leur façon de se nourrir a aussi été modifiée, ils consomment plus de repas à la maison qu’il faut anticiper et préparer. Certains ont aussi tendance à grignoter pour faire face à cette période anxiogène.

Comment dans ce contexte les aider à conserver ou retrouver un équilibre alimentaire satisfaisant, protecteur pour la santé et bénéfique dans le cadre de leur activité professionnelle et de la QVT. 

Animée par Fabienne Souvré, diététicienne spécialisée dans le monde du travail, cette visioconférence est destinée aux services de santé au travail, préventeurs et service RH. L’objectif est de vous transmettre des clés pour accompagner vos collaborateurs et intégrer l’alimentation comme un facteur de la QVT.

Programme de la visioconférence

Intervenant

  • Les facteurs qui influencent les choix alimentaires
  • Régulation de la faim et de la satiété
  •  La durée du repas
  • Rythmes de vie et rythmes alimentaires
  • Exploration sensorielle d’un aliment en pleine conscience* 
  • La pyramide des aliments :  base pour des repas sains et équilibrés
  • Applications utiles
  • Questions/ Réponses

Inclus avec la visioconférence

Module Elearning “Les bases d’un bon équilibre alimentaire
(accessible pendant 15 jours après la visioconférence)


Prévoir un grain de raisin sec ou 1 carré de chocolat avec soi pour cette conférence

Visioconférence animée par Fabienne Souvré

  • Diététicienne
  • Spécialiste du domaine de la diététique au travail
  • Consultante en santé holistique
  • 20 ans d’expérience en formation santé / alimentation

Présentation de la visioconférence “Et si l’alimentation était un ingrédient de la QVT !”

“Cette web conférence vous propose d’explorer et d’expérimenter l’alimentation intuitive, cette alimentation qui permet de manger en savourant pleinement les aliments pour manger selon ses besoins en étant à l’écoute des sensations de faim et de satiété.

Cette approche permet aussi d’atteindre un état de bien-être et de détente pour apaiser les tensions et le stress. Nous aborderons aussi les bases de l’équilibre alimentaire et des outils à connaitre pour composer des repas simples et équilibrés.”

Outre ce programme, cette visioconférence sera bien évidemment basée sur l’échange mais également sur l’expérimentation d’une exploration sensorielle en pleine conscience d’un aliment…Vos questions et vos expériences viendront enrichir le contenu de cette matinale.”

Fabienne Souvré

Tarif

150 € HT

Ce tarif inclut :

  • L’accès à la visioconférence “Et si l’alimentation était un ingrédient de la QVT !”
  • L’accès au module Elearning “Les bases d’un bon équilibre alimentaire” (valeur : 275 euros ht)