Public concerné
- Médecin du travail
- Infirmier(e) du travail
- Responsable prévention santé
Comportement et bases de l'équilibre alimentaire, impacts sur la santé (diabète, maladies cardio-vasculaires, obésité...), découvrez comment mettre en place des actions de prévention avec la formation "Diététique et alimentation en entreprise".
Aucun
Effectif stagiaire : 3 à 15 personnes par session
Horaires : 9h – 17h10 (Le premier jour commence à 9h30)
Accessibilité des locaux : Les salles de formation, basées au Mans et à Paris, sont toutes les 2 accessibles par les transports en commun (train, bus, métro pour Paris du fait de la proximité avec la gare Montparnasse – et bus et tramway pour Le Mans). Pour les stagiaires utilisant une voiture, il y a possibilité de stationner dans des parkings situés à proximité de chacun des sites. Un accès pour personne à mobilité réduite est prévue dans chaque établissement. Un ascenseur permet d’accéder à nos salles de formation parisiennes situées au 1er étage du bâtiment. Un accès s’effectue de plain pied pour les salles de formation du Mans.
Adresse Espace Formation Paris : 3 rue Vandamme 75014 Paris
Adresse Espace Formation Le Mans : 38 rue Arnold Dolmetsch 72000 Le Mans
Repas : Les repas sont pris en commun dans un restaurant proche du lieu de stage.
La pédagogie est orientée vers l’approfondissement des connaissances autour d’un projet santé/alimentation adapté au monde du travail.
L’utilisation de méthodes actives (ou expérentielles), par l’analyse de situations réelles, assure une participation active des professionnels. Cette approche pédagogique en groupe autour de problèmes rencontrés garantit l’implication des apprenants.
A partir de cas concrets, elle permet de recenser les attentes et les besoins pour proposer un projet de prévention, basée sur une démarche participative, et de mettre en oeuvre des actions de prévention adaptées tout en respectant les recommandations et les références professionnelles.
Cette formation en groupe et en présentiel est complété par une formation à distance. Le module elearning permet de réviser les points vus en formation et facilite la mise en place d’action de prévention (rôle majeur des médecins et des infirmières des services de santé au travail).
Des supports numériques dont les recommandations HAS et autres références professionnelles (Plan Santé au travail, Programme National Nutrtion Santé,…) sont mis à disposition des apprenants. Possibilité de consulter le module à plusieurs reprises.